Теперь создадим базу данных для 1С. Пишем имя новой базы, выставляем «Initial Size» согласно предполагаемому размеру. Я выбрал такие, как всего лишь пример. На вкладке «Options» обязательно меняем тип базы на «SQL Server 2000». Остальные настройки не меняем.
Важное замечание, база данных и имя пользователя не могут начинаться с цифры, равно как не должны иметь знаков пробелов. Система позволит создать 1CLogin пользователя или базу 1C ZiK , они даже будут работать, но сами по себе, загрузить данные через 1С Предприятие Вы не сможете.
Нужно создать пользователя, под которым будет работать наша будущая база. Создадим под именем «LoginMnfc». Вводим логин, пароль, убираем галку «сменить пароль при первом входе» и больше ничего. Далее переходим на вкладку «Server Roles» и ставим галку напротив «ProcessAdmin», ведь нам нужно больше чем один работающий с базой пользователь единовременно.
Сверимся, что у нас верные настройки, открыв SQL Management Studio. Server Collation должен быть именно таким, причем не важно русский или английский SQL Server Вы поставили.
Далее все как обычно. Не забудьте установить сервис пак для SQL.
при выборе локализации обязательно выберите в списке Cyrillic_General_CI_AS.
выбрать режим смешанной аутентификации и не забыть указать пароль sa;
запуск от имени встроенной службы, но если предполагается обмен данными с другими серверами в домене, то тут воля ваша;
Обязательные условия при установке:
Значит, у нас уже есть сервер с установленным 64-ех разрядным сервером и всеми разумными обновлениями. Сервер для одноранговой сети, без контроллера домена. Если у Вас домен, то особой разницы не будет. Следует приступить к процедуре установки SQL 2005 x64 Standard Edition English.
Итак, установка Windows 2008 Server Standard Edition x64 Russian не рассматривается в данной статье, после предварительной настройки драйверов и различных переменных производительности обязательно устанавливаем «Пакет обновления для Vista/2008 x64 Русский Сервис Пак 2». После чего запустить процедуру автоматического обновления для выбора патчей в ручном режиме. Я не описываю процедуру установки, есть огромное количество статей на эту тему. Лишь настоятельно порекомендую перед установкой ОС обновить BIOS на материнской плате и всех контроллерах, которые рядом. В случае установки Вами английской версии, убедительная просьба не забывать научить систему русскому языку. Делаем это при помощи консоли управления Региональных и языковых установок. В трех местах нужно выбрать «русский», иначе у вас будут проблемы с дальнейшей установкой. Коротко напомню: текущий формат, текущее местоположение и язык для программ, не поддерживающих юникода должны быть «Russian».
Версия операционной системы была выбрана Windows 2008 Standard Server x64 RU по ряду причин, в качестве базы данных куплен SQL 2005/2008 Standard x64 EN, но поставлена 2005 версия, впрочем, то - же х64.
Оборудование: платформа Intel из серии рабочих станций, 2xCore 2 Quad 2.3GHz 4MB, 8GB RAM, 4*SATA 250GB, 1*SATA 500GB.
Подойдет так же для случаев миграции с платформы Win 2000/2003 x86 и SQL 2000 на 2008 х64.
Задача: мигрировать 1С Предприятие 7.7 с dbf версии на SQL(да не простой, а 64-ех битный, да к тому же 2005). Попутно лицензировать операционную систему и ПО, закупить новый сервер, настроить виртуальную частную сеть и сервер терминалов. 1С Предприятие должно работать как в терминальном режиме на сервере, так и по локальной сети с рабочих станций Windows XP/Vista.
Поднимаем 1С Предприятие 7.7 на платформе x64, Win 2008 + SQL 2005.
Задача: мигрировать 1С Предприятие 7.7 с dbf версии на SQL(да не простой, а 64-ех битный, да к тому же 2005). Попутно лицензировать операционную систему и ПО, закупить новый сервер, настроить виртуальную частную сеть и сервер терминалов. 1С Предприятие должно работать как в терминальном режиме на сервере, так и по локальной сети с рабочих станций Windows XP/Vista.
Метки: , , , , 1С ПРЕДПРИЯТИЕ 7.7 НА ПЛАТФОРМЕ X64, WIN 2008 + SQL 2005
» » 1С Предприятие 7.7 на платформе x64, Win 2008 + SQL 2005
1С Предприятие 7.7 на платформе x64, Win 2008 + SQL 2005 | DN.FORCEIT.RU
Комментариев нет:
Отправить комментарий